WebCPC CPC COOPERATIVE PATENT CLASSIFICATION

A23P 食品を形づくるかまたは作用すること、完全には単一の他のサブクラスにおおわれない(一般にプラスチック状態の物質を成形することB29C)

  NOTE - 注意は、サブクラスにひかれるA01J, A21C, A22C, A47J, B02C、他のサブクラスに加えてのA23、食品の創造または作業と関連して

A23P 1/00 食品を形づくるかまたは作用すること

A23P 1/005 ・{非食用の支持部材上の固定(菓子類、チョコレート、アイスクリームA23G)}

A23P 1/02 ・かたまりになること;粒状化すること;Tabletting

A23P 1/022 ・・{固体分子の粉砕を有するかたまりまたは粒状化、上記は、急激に落下するカーテンを含む}

A23P 1/025 ・・{かたまりまたは押出によるまたは押圧することによる粒状化、例えば小開口による、篩による、表層間の}

A23P 1/027 ・・{Tabletting;乾燥粉末状の混合物の中で圧縮することによって、食品棒を製造すること}

A23P 1/04 ・分子のカプセル化、例えば食品添加物(薬品に風味をつけることA23L 1/22)

A23P 1/045 ・・{油を有する、脂質または単一のまたはジグリセリド}

A23P 1/06 ・流れるように動くか即時の粉を作ること(A23P 1/02, A23P 1/04 優位をとる)

A23P 1/063 ・・{反固まっているか流れるように動く薬品を使用すること}

A23P 1/066 ・・{他の添加物を使用すること、例えば乳化剤、湿潤剤;薬品を結合している塵}

A23P 1/08 ・食品のコーティング;そのためのコーティング;なされるの積層である、多層であるか詰め物をした食品

A23P 1/081 ・・{食用のコーティングを有するコーティング;油または脂肪を有するコーティング}

A23P 1/082 ・・・{粉または分子を食品(おそらくpremoisteningするかまたは乱打することを兼ねられる)に適用する装置例えば装置にパン粉をまぶすこと}

A23P 1/083 ・・・・{回転装置内部の食品の振動を有する、例えばドラム}

A23P 1/084 ・・・{装置または液体または半液体浴の浸せきコーティングのための方法(浸せきコーティング一般にB05D 1/18, B05C 3/02)}

A23P 1/085 ・・・{他の装置または液体または半液体製品を有するコーティングのための方法、例えばスプレー塗装、流動化する台コーティング、鋳造によるコーティング(パン粉をまぶすことを兼ねられるA23P 1/082;コーティング方法及び装置一般にB05C, B05D)}

A23P 1/086 ・・{積層であるか、多層であるか、詰め物をしたか中身のない食品製作、例えば予め形成された食用の生地シートの包装、食用の食品容器}

A23P 1/087 ・・・{中心から切り離された食品部分に満たすかまたは押し込むこと、例えば空腔を中心から切り離すかまたは作ることを兼ねられる}

A23P 1/10 ・方法を形づくっているその他、例えば成形

A23P 1/105 ・・{成形(A23P 1/027 優位をとる)}

A23P 1/12 ・・押し出されること

A23P 1/125 ・・・{異なる食品の共同押出}

A23P 1/14 ・・吹くかまたは拡大すること(A23L 1/164, A23L 1/18, A23L 1/217 優位をとる)

A23P 1/142 ・・・{圧力解放によって、例えば吹いている爆発またはそばに真空処理}

A23P 1/144 ・・・・{押出-展開}

A23P 1/146 ・・・・{不連続的に働く装置}

A23P 1/148 ・・・{圧力解放のないまたは真空処理のない加熱によって}

A23P 1/16 ・・泡立つかまたは激しく動くこと(クリームは、代理をするA23L 1/19)

A23P 2001/00 食品を形づくるかまたは作用すること

A23P 2001/08 ・食品のコーティング;そのためのコーティング;なされるの積層である、多層であるか詰め物をした食品

A23P 2001/088 ・・てんぷらの生地、変化を与えられて他の通気されたバッターまたはコーティング

A23P 2001/089 ・・それら上へ印刷することによるコーティング食品部材、または食品の印刷層

A23P 2001/10 ・方法を形づくっているその他、例えば成形

A23P 2001/16 ・・泡立つかまたは激しく動くこと(クリームは、代理をするA23L 1/19)

A23P 2001/165 ・・・超音波処理によって、泡立たれた食品を形成すること

--- Edited by Muguruma Professional Engineer Office(C), 2013 ---