WebCPC CPC COOPERATIVE PATENT CLASSIFICATION

A23G ココア、ココア製品、例えばチョコレート;ココアまたはココア製品の代用品;菓子類;チューインガム;アイスクリーム;それの準備

  NOTE - このサブクラスにおいて、次の期間が、示される意味によって、使われる:
  - "アイスクリーム"は、いかなる食用の冷凍であるか凝結された半流動体もまたは糊のような物質を含む。例えば解けかけの雪氷

  このサブクラスにおいて、主群の単一の一つにおいて、完全に分類されることができない内容は、各々の関連した主群において、分類されなければならないA23G 1/305, A23G 1/56, A23G 3/343, A23G 3/34E, A23G 4/062, A23G 9/322 そして、A23G 9/52 徴候"+"の後に、追加的なシンボルが続くことができる、例えば
A23G 1/56+D8. シンボルは、構造に関して更なる情報を伝える、合成または形式、そして、一覧を示す下記としての意味有する:
  D .有機化合物を含むこと
  D2 ..上記は、微生物を含む、酵素
  D4 ..上記は、ビタミンを含む、抗生物質
  D6 ..、特に言及された、である場合甜菜糖または蔗糖を含むこと上記は、他の炭水化物を含む。例えば澱粉、ゴム、アルコール砂糖、多糖類、デキストリン
  D8 ..特に言及された、である場合ココア脂肪を含むこと上記は、ココア肥沃な、の製品を含む上記は、他の脂肪を含む。例えば脂肪酸、脂肪アルコール、それらのエステル類、レシチン、パラフィン
  D10..アミノ酸(タンパク質)を含むこと例えばゼラチン、ポリペプチド
  D12上記は、酪農製品を含む
  D14..果物(ナット)を含むこと例えばアーモンド、種、植物またはそれらの抜粋(ゴムD6)
  F .無機化合物を含むこと
  H .特別な構造H2を有する製品..泡立った、ガス発泡させたか細胞製品
  H4 ..被支持構造を有する製品
  H4D...食用に適しないサポートを有する製品、例えば棒
  H4F...食用のサポートを有する製品、例えばコルネット
  H6 ..複合構造を有する製品、例えば積層製品
  H8 ..中空の製品、例えば食用に適しないか食用の充填材を有する、定められるか空腔の範囲内で移動可能である

A23G 1/00 ココア、ココア製品、例えばチョコレート;そのための置換(ココア準備のための台所用具A47J、例えば飲料を作る装置A47J 31/00)

  NOTE - 注意は、サブクラス表題の後で内部注にひかれる

A23G 1/0003 ・{構成または配合剤に関する製造工程でない}

A23G 1/0006 ・・{製造のために特別に構成される方法またはココアまたはココア製品の処理(A23G 1/002 to A23G 1/005 優位をとる)}

A23G 1/0009 ・・・{製造または液体の処理、クリーム、ペースト、微粒、破片または粉}r

A23G 1/0013 ・・・・{重さを量ること、方法を分割化すること}

A23G 1/0016 ・・・・{液体の転換、ペースト、クリーム、塊り、粉、粉への微粒または破片、微粒または破片;製造または粉の処理}

A23G 1/002 ・・{準備をするかまたはカカオ豆またはボスを治療する方法}

A23G 1/0023 ・・{押圧することによるカカオバター摘出}

A23G 1/0026 ・・{混じること;準備をしているチョコレートのためのローラー・ミリング}

A23G 1/003 ・・・{はじめにまたはガスの生産を有する、または真空の下で;激しく動くこと;細胞大量の製造}

A23G 1/0033 ・・・{純粋になっているチョコレート、すなわちロールまたは工場精製}

A23G 1/0036 ・・・{コンチング(巻き貝化)}

A23G 1/004 ・・・・{長手方向コンチング(巻き貝化)、すなわち後ろへで前方の運動}

A23G 1/0043 ・・・・{円形のコンチング(巻き貝化)、すなわち循環運動}

A23G 1/0046 ・・{チョコレート多数を成形に適合させる方法}

A23G 1/005 ・・{成形、形づくること、カット、またはチョコレートを施すこと(A23G 1/0076 to A23G 1/0096 優位をとる)}

A23G 1/0053 ・・・{他の場所で適用されられない創造の方法(使われない)}

A23G 1/0056 ・・・・{材料が型によって、少なくとも部分的に成形される方法;横断面またはプレートの押出、任意に付随する切抜きに賛成である}

A23G 1/0059 ・・・・・{カット、皿の断面のモデリング;エンボシング;パンチすること}

A23G 1/0063 ・・・・{表層、ドラム、表層上の材料を一滴ずつ投げるかまたは調剤することによって、の循環調帯のくぼみで、材料が型において、少なくとも部分的に成形される方法例えば射出成形、トランスファ成形}

A23G 1/0066 ・・・・・{型のまたは一滴ずつ表層上の材料を置く方法、任意に合同加熱に賛成である、冷却、分割化すること、キャスト-尾部を切ること、反滴プロセス}

A23G 1/0069 ・・・・・{ペーストの圧縮成形、任意にボールまたはロープの形式または他のプレフォームの、または粉または微粒の}

A23G 1/0073 ・・・・{鋳造するかまたは細胞であるか拡張された物品の中で形づくること}

A23G 1/0076 ・・{中空の製品を成形する方法、開いたシェルまたは空腔を有する、例えば、他の物品。開口キャビティ}

A23G 1/0079 ・・{チョコレートは、処理を鋳造する(A23G 1/0076 優位をとる)}

A23G 1/0083 ・・・{型の材料によって、特徴付けられる(使われない)}

A23G 1/0086 ・・・・{プラスチックまたはエラストマー材の成形、または、プラスチックまたはエラストマは、材料を被覆した}

A23G 1/0089 ・・{たたくかまたはテーブル処理をゆさぶること}

A23G 1/0093 ・・{伝えることを鋳造する、例えば合同操作}

A23G 1/0096 ・・{型からチョコレートを取り除くこと(缶詰から焼かれた商品を放出することA21B 3/18)}

A23G 1/02 ・予備処理、例えばココアの発酵(ココアを焙焼するための機械A23N 12/00)

A23G 1/04 ・製造のために特別に構成される装置またはココアまたはココア製品の処理(ココアを焙焼するための機械A23N 12/00;圧壊であるか研磨装置一般にB02C)

A23G 1/042 ・・{製造または液体の処理、クリーム、ペースト、微粒、破片または粉}

A23G 1/045 ・・・{重さを量ること、装置を分割化すること}

A23G 1/047 ・・・{液体の転換、ペースト、クリーム、塊り、粉、粉への微粒または破片、微粒または破片;製造または粉の処理}

A23G 1/06 ・・準備をするかまたはカカオ豆またはボスを治療する装置

A23G 1/08 ・・カカオバターは、押圧する(一般に液体を含有する材料から液体をしぼりとるための押圧B30B)

A23G 1/10 ・・混合装置;準備をしているチョコレートのためのローラミル

A23G 1/105 ・・・{はじめにまたはガスの生産を有する、または真空の下で;激しく動くこと;細胞大量の製造}

A23G 1/12 ・・・チョコレートを精製している工場、すなわちロール精製者

A23G 1/125 ・・・・{巻貝}

A23G 1/14 ・・縦の巻貝、{すなわち後ろへで前方の運動において、あるローラー}

A23G 1/16 ・・円形の巻貝、{すなわち閉であるか円形の圧延回路に位置がずれているローラー}

A23G 1/18 ・・チョコレート多数を成形に適合させる装置

A23G 1/20 ・・成形のための装置、カット、またはチョコレートを施すこと

A23G 1/201 ・・・{グループにより適用されられない装置A23G 1/21 to A23G 1/28(使われない)}

A23G 1/202 ・・・・{材料が型によって、少なくとも部分的に成形される装置;横断面またはプレートの押出、任意に関連する切断機構に賛成である}

A23G 1/203 ・・・・・{カット(断面または皿のモデリング)(、)の装置を圧印加工することパンチすること、例えば印を押すツール}

A23G 1/205 ・・・・{表層、ドラム、循環調帯のくぼみでまたは表層上の材料を一滴ずつ投げるかまたは調剤することによって、材料が型において、少なくとも部分的に成形される装置例えば射出成形、トランスファ成形}

A23G 1/206 ・・・・・{型のまたは一滴ずつ表層上の材料を置く装置、任意に合同加熱に賛成である、冷却、分割化すること、キャスト-尾部を切ること、反滴装置}

A23G 1/207 ・・・・・{ペーストの圧縮成形、任意にボールまたはロープの形式または他のプレフォームの、または粉または微粒の}

A23G 1/208 ・・・・{鋳造するかまたは細胞であるか拡張された物品の中で形づくること}

A23G 1/21 ・・・中空の製品を成形する装置、開いたシェルまたは空腔を有する他の物品、例えば開口キャビティ

A23G 1/22 ・・・チョコレート型(A23G 1/21 優位をとる)

A23G 1/223 ・・・・{型材料(使われない)}

A23G 1/226 ・・・・・{プラスチックまたはエラストマー材の型、または、プラスチックまたはエラストマは、型を被覆した}

A23G 1/24 ・・・テーブルを開拓するかまたはゆさぶること

A23G 1/26 ・・・チョコレート型の装置を運搬すること

A23G 1/28 ・・・型からチョコレートを取り除く装置(缶詰から焼かれた商品を放出することA21B 3/18)

A23G 1/30 ・ココア製品、例えばチョコレート;そのための置換

A23G 1/305 ・・{カバーするための製品、コーティング、終わること、装飾}

  NOTE - 注意は、サブクラス表題の後で内部注にひかれる

A23G 1/32 ・・構成によって、特徴付けられる{上記は、有機であるか無機合成物を含む}

A23G 1/325 ・・・{上記は、無機化合物を含む}

A23G 1/34 ・・・ココアは、代理をする

A23G 1/36 ・・・使用する脂肪によって、特徴付けられる(上記は、酪農製品を含むA23G 1/46)

A23G 1/38 ・・・・カカオバターは、代理をする

A23G 1/40 ・・・使用する炭水化物によって、特徴付けられる、例えば多糖類(上記は、酪農製品を含むA23G 1/46)

A23G 1/42 ・・・上記は、微生物または酵素、を含む上記は、準医療活動であるか食物の薬品を含む。例えばビタミン(上記は、酪農製品を含むA23G 1/46)

A23G 1/423 ・・・・{上記は、微生物を含む、酵素}

A23G 1/426 ・・・・{上記は、ビタミンを含む、抗生物質}

A23G 1/44 ・・・上記は、ペプチドまたはタンパク質を含む(上記は、酪農製品を含むA23G 1/46)

A23G 1/46 ・・・上記は、酪農製品を含む

A23G 1/48 ・・・上記は、植物またはそれのパーツを含む。例えば果物、種、抜粋(上記は、ゴムを含むA23G 1/40、 {植物のココアは、代理をするA23G 1/34 or A23G 1/38})

A23G 1/50 ・・形状、構造または物理的な形式によって、特徴付けられる、例えば食用に適しないサポートを有する製品(液体製品、粉の形の固体製品、液体製品を作るための剥片または微粒A23G 1/56)

A23G 1/502 ・・・{食用であるか食用に適しない支持体を有する製品}

A23G 1/505 ・・・・{食用に適しないサポートを有する製品、例えば棒}

A23G 1/507 ・・・・{食用のサポートを有する製品、例えばコルネット}

A23G 1/52 ・・・通気されるか、泡立たれるか、細胞であるか多孔性製品、{例えば膨張するガス}

A23G 1/54 ・・・複合製品、例えば階層化される{積層である}、おおわれている、満たされる

A23G 1/545 ・・・・{中空の製品、例えば食用に適しないか食用の充填材を有する、定められるか空腔の範囲内で移動可能である}

A23G 1/56 ・・液体製品を作ること、例えばチョコレート・ミルクを作るための{それらの準備のための飲物および製品、広がるためのペースト、牛乳パンくず、 (A23G 1/305 優位をとる)}

  NOTE - 注意は、サブクラス表題の後で内部注にひかれる

A23G 3/00 砂糖菓子;菓子類;マジパン;おおわれているか満たされる製品(チューインガムA23G/4/00)

  NOTE - 注意は、サブクラス表題の後で内部注にひかれる

A23G 3/0002 ・{構成および配合剤に関する製造工程でない}

A23G 3/0004 ・・{製造のために特別に構成される方法または砂糖菓子または菓子類の処置(A23G 3/0044 to A23G 3/0063 優位をとる)}

A23G 3/0006 ・・・{製造または液体の処理、ペースト、クリーム、微粒、破片または粉}

A23G 3/0008 ・・・・{重さを量ること、方法を分割化すること}

A23G 3/001 ・・・・{混じること、方法をこねること}

A23G 3/0012 ・・・・・{はじめにまたはガスのまたは真空の下の製造を有する;激しく動くこと;細胞大量の製造}

A23G 3/0014 ・・・・{調節のための方法、例えば和らげること、料理、加熱、冷却、煮つまること、蒸発すること、ガスを除去すること、使用または形づくること前に質量を流動化すること}

A23G 3/0017 ・・・・{液体の転換、ペースト、クリーム、塊り、粉、粉への微粒または破片、微粒または破片;製造または粉の処理}

A23G 3/0019 ・・・{液体、ペースト、粉、の創造鋳造された物品の製造、例えばモデリング、成形、カレンダーにかけること}

A23G 3/0021 ・・・・{材料が型によって、少なくとも部分的に成形される方法;横断面またはプレートの押出、任意に付随する切抜き}

A23G 3/0023 ・・・・・{カットのための方法、断面またはプレートのモデリング;エンボシング、パンチすること}

A23G 3/0025 ・・・・{材料が表層、ドラム、循環調帯のくぼみのまたは表層上の材料を投げているかまたは調剤している低下-副低下による型において、少なくとも部分的に成形される方法、例えば射出成形、トランスファ成形}

A23G 3/0027 ・・・・・{型またはドラムの材料を置く方法または表層、任意に合同加熱に賛成である、冷却、分割化すること、キャスト-尾部を切ること、反滴プロセス}

A23G 3/0029 ・・・・・{中空の製品のための方法を鋳造すること、例えば開けられたシェル}

A23G 3/0031 ・・・・・{型処理(A23G 3/00P02M8Fは、優位をとる)}

A23G 3/0034 ・・・・・・{プラスチックまたはエラストマー材の成形、または、プラスチックまたはエラストマは、材料を被覆した}

A23G 3/0036 ・・・・・{伝えることを鋳造する、例えば合同操作を有する}

A23G 3/0038 ・・・・・{型から物品を取り除くこと;合同操作}

A23G 3/004 ・・・・・{ペーストの圧縮成形、例えばボールまたはロープの形式または他のプレフォームの、または粉または微粒の}

A23G 3/0042 ・・・・{鋳造するかまたは細胞であるか拡張された物品の中で形づくること}

A23G 3/0044 ・・{砂糖調理器具処理}

A23G 3/0046 ・・{バッチが転がること、ロープを形成すること、またはサイジング}

A23G 3/0048 ・・{冷えているキャンディ・バッチ、テーブル処理を冷やすこと}

A23G 3/0051 ・・{キャンディを引いている方法;綿菓子またはキャンディ・フロスを製造する方法}

A23G 3/0053 ・・{プラスチック状態のキャンディを鋳造する方法}

A23G 3/0055 ・・・{棒の導入を有する}

A23G 3/0057 ・・{打っているかまたはクリーム状になっているフォンダン}

A23G 3/0059 ・・{大量にフォンダンを鋳造すること}

A23G 3/0061 ・・{フォンダンを成形すること}

A23G 3/0063 ・・{砂糖菓子または菓子類を被覆するかまたは満たすこと(鋳造によるコーティングA23G 3/0091、浸漬によってA23G 3/0093、転落することによってA23G 3/0095)}

A23G 3/0065 ・・・{満たされた記事を製作する方法、複合物品、多層物品}

A23G 3/0068 ・・・・{型によって、少なくとも部分的に成形されている材料;満たされるか多層横断面またはプレートの押出、任意に付随する切抜きに賛成である}

A23G 3/007 ・・・・{型において、少なくとも部分的に成形されている材料、表層のくぼみの、ドラム、表層上の材料または完了されている物品を投げているかまたは調剤している循環調帯またはそばに低下-副低下}

A23G 3/0072 ・・・・・{液体を置く方法、型または低下-副低下の糊のようであるか固体材料、完了されている表層または物品上の、任意に合同加熱に賛成である、冷却、釣り合わせること、キャスト-尾部を切ること、antidrippingすること}

A23G 3/0074 ・・・・・{くぼみを充填材の後ろで閉めるためのまたは端または蓋をこするための方法}

A23G 3/0076 ・・・・・{伝えることを鋳造する;合同操作}

A23G 3/0078 ・・・・・{型から物品を取り除くこと;合同操作}

A23G 3/008 ・・・・・{ペーストの圧縮成形、例えばボールまたはロープの形式または他のプレフォームの、または粉または微粒の}

A23G 3/0082 ・・・・{鋳造するかまたは細胞であるか拡張された物品の中で形づくること}

A23G 3/0085 ・・・{粉または微粒を有するコーティング、例えば散在すること}

A23G 3/0087 ・・・・{流動化された台において、あるかまたは台を回転させている固体分子、例えば中高にされた流動化された台}

A23G 3/0089 ・・・{原子にされた液体を有するコーティング、液滴台、液体スプレー}

A23G 3/0091 ・・{液体の鋳造によるコーティング}

A23G 3/0093 ・・{液体の浸漬によるコーティング、他の液体または粉が浮いているかもしれない表層で}

A23G 3/0095 ・・{液体または粉とともに転落することによるコーティング、噴霧は、device-associatedした、ドラム、回転パン}

A23G 3/0097 ・・{砂糖菓子または菓子類を装飾すること}

A23G 3/02 ・製造のために特別に構成される装置または砂糖菓子または菓子類の処置;そのためのアクセサリ

A23G 3/0205 ・・{製造または液体の処理、ペースト、クリーム、微粒、破片または粉}

A23G 3/021 ・・・{重さを量ること、装置を分割化すること}

A23G 3/0215 ・・・{混じること、装置をこねること}

A23G 3/0221 ・・・・{はじめにまたはガスのまたは真空の下の製造を有する;激しく動くこと;細胞大量の製造}

A23G 3/0226 ・・・{調節のための装置、例えば和らげること、料理、加熱、冷却、煮つまること、蒸発すること、ガスを除去すること、形づくる前に質量を流動化すること}

A23G 3/0231 ・・・{液体の転換、ペースト、クリーム、塊り、粉、粉への微粒または破片、微粒または破片;製造または粉の処理}

A23G 3/0236 ・・{液体、ペースト、粉、の創造鋳造された物品の製造、例えばモデリング、成形、カレンダーにかけること}

A23G 3/0242 ・・・{材料が型によって、少なくとも部分的に成形される装置;横断面またはプレートの押出、任意に関連する切断機構}

A23G 3/0247 ・・・・{カット(断面またはプレートのモデリング)(、)の装置穴があいて、エンボシング例えばツールに印を押すこと}

A23G 3/0252 ・・・{表層、ドラム、循環調帯のくぼみでまたは表層上の材料を投げているかまたは調剤している低下-副低下によって、材料が型において、少なくとも部分的に成形される装置例えば射出成形、トランスファ成形}

A23G 3/0257 ・・・・{型のまたは一滴ずつ表層上の材料を置く装置、任意に合同加熱に賛成である、冷却、分割化すること、キャスト-尾部を切ること、反滴装置}

A23G 3/0263 ・・・・{中空の製品用の装置を鋳造すること、例えば開けられたシェル}

A23G 3/0268 ・・・・{型(A23G 3/0263 優位をとる)}

A23G 3/0273 ・・・・・{プラスチックまたはエラストマー材の型、または、プラスチックまたはエラストマは、型を被覆した}

A23G 3/0278 ・・・・{型運搬装置、例えば付随する型を有する}

A23G 3/0284 ・・・・{型から物品を取り除くこと;合同操作}

A23G 3/0289 ・・・・{ペーストの圧縮成形、例えばボールまたはロープの形式または他のプレフォームの、または粉または微粒の}

A23G 3/0294 ・・・{鋳造するかまたは細胞であるか拡張された物品の中で形づくること}

A23G 3/04 ・・砂糖調理器具

A23G 3/06 ・・バッチが転がること、ロープを形成すること、またはサイジング機械

A23G 3/08 ・・テーブルを冷やしているキャンディ・バッチ

A23G 3/10 ・・キャンディを引いている機械; {方法または綿菓子またはキャンディ・フロスを製造する装置}

A23G 3/12 ・・プラスチック状態のキャンディを鋳造する装置

A23G 3/125 ・・・{棒の導入を有する}

A23G 3/14 ・・打っているかまたは機械をクリーム状にしているフォンダン

A23G 3/16 ・・大量にフォンダンを鋳造する装置

A23G 3/18 ・・フォンダンを成形する装置

A23G 3/20 ・・砂糖菓子または菓子類を被覆するかまたは満たす装置

A23G 3/2007 ・・・{満たされた物品の製造、複合物品、多層物品}

A23G 3/2015 ・・・・{型によって、少なくとも部分的に成形されている材料;満たされるか多層横断面またはプレートの押出、任意に関連する切断機構に賛成である}

A23G 3/2023 ・・・・{型において、少なくとも部分的に成形されている材料、表層のくぼみの、ドラム、表層上の材料または完了されている物品を投げているかまたは調剤している循環調帯またはそばに低下-副低下}

A23G 3/203 ・・・・・{液体を置く装置、型または低下-副低下の糊のようであるか固体材料、完了されている表層または物品上の、任意に合同加熱に賛成である、冷却、釣り合わせること、キャスト-尾部を切ること、antidrippingしている装置}

A23G 3/2038 ・・・・・{くぼみを充填材の後ろで閉める装置;端または蓋をこする装置}

A23G 3/2046 ・・・・・{型運搬装置、例えば付随する型を有する}

A23G 3/2053 ・・・・・{型から物品を取り除くこと;合同操作}

A23G 3/2061 ・・・・・{ペーストの圧縮成形、例えばボールまたはロープの形式または他のプレフォームの、または粉または微粒の}

A23G 3/2069 ・・・・{鋳造するかまたは細胞であるか拡張された物品の中で形づくること}

A23G 3/2076 ・・・{粉または微粒を有するコーティングのための装置、例えば散在すること}

A23G 3/2084 ・・・・{流動化された台において、あるかまたは台を回転させている固体分子、例えば運搬された流動化された台}

A23G 3/2092 ・・・{原子にされた液体を有するコーティングのための装置、液滴台、液体スプレー}

A23G 3/22 ・・・鋳造によるコーティングのための装置{液体の}

A23G 3/24 ・・・浸漬によるコーティングのための装置{液体の、他の液体または粉が浮いているかもしれない表層で}

A23G 3/26 ・・・転落することによるコーティングのための装置{液体または粉を有する、噴霧は、device-associatedした、ドラム、回転パン}

A23G 3/28 ・・砂糖菓子または菓子類を装飾する装置(一般に表層に液体をつけることB05)

A23G 3/32 ・準備をしているキャラメルまたは砂糖色のための方法(食品に色づけるかまたは風味をつけることA23L 1/27)

  NOTE - 注意は、サブクラス表題の後で内部注にひかれる

A23G 3/34 ・砂糖菓子、菓子類またはマジパン;それの準備のための方法

A23G 3/343 ・・{カバーするための製品、コーティング、終わること、装飾}

  NOTE - 注意は、サブクラス表題の後で内部注にひかれる

A23G 3/346 ・・{完結した鋼片粉の形で、ペーストまたは液体(A23G 3/343 優位をとる)}

  NOTE - 注意は、サブクラス表題の後で内部注にひかれる

A23G 3/36 ・・構成によって、特徴付けられる{上記は、有機であるか無機合成物を含む}

A23G 3/362 ・・・{上記は、無機化合物を含む}

A23G 3/364 ・・・{上記は、微生物または酵素、を含む上記は、準医療活動であるか食物の薬品を含む。例えばビタミン}

A23G 3/366 ・・・・{上記は、微生物を含む、酵素}

A23G 3/368 ・・・・{上記は、ビタミンを含む、抗生物質}

A23G 3/38 ・・・蔗糖のない製品

A23G 3/40 ・・・使用する脂肪によって、特徴付けられる(上記は、酪農製品を含むA23G 3/46)

A23G 3/42 ・・・使用する炭水化物によって、特徴付けられる、例えば多糖類(上記は、酪農製品を含むA23G 3/46)

A23G 3/44 ・・・上記は、ペプチドまたはタンパク質を含む(上記は、酪農製品を含むA23G 3/46)

A23G 3/46 ・・・上記は、酪農製品を含む

A23G 3/48 ・・・上記は、植物またはそれのパーツを含む。例えば果物、種、抜粋(上記は、ゴムを含むA23G 3/42)

A23G 3/50 ・・形状、構造または物理的な形式によって、特徴付けられる、例えば被支持構造を有する製品(チョコレートを含んでいる複合構造、例えば層として、コーティングまたは充填材A23G 1/54)

A23G 3/52 ・・・通気される、泡立った、細胞であるか多孔性製品

A23G 3/54 ・・・複合製品、例えば階層化される、おおわれている、満たされる

A23G 3/545 ・・・・{中空の製品、例えば食用に適しないか食用の充填材を有する、定められるか空腔の範囲内で移動可能である}

A23G 3/56 ・・・食用であるか食用に適しない支持体を有する製品、例えば棒キャンディ

A23G 3/563 ・・・・{食用に適しないサポートを有する製品、例えば棒}

A23G 3/566 ・・・・{食用のサポートを有する製品、例えばコルネット}

A23G 4/00 チューインガム(チューインガム形式によって、特徴付けられる医薬の準備{A61K 9/0058})

A23G 4/02 ・製造のために特別に構成される装置またはチューインガムの処置

A23G 4/025 ・・{コーティングまたは表層を終えることための}

A23G 4/04 ・・鋳造するかまたは形づくるための

A23G 4/043 ・・・{コンポジット・チューインガムのための(コーティングA23G 4/025)}

A23G 4/046 ・・・・{チューインガムでできている中心を有する}

A23G 4/06 ・構成によって、特徴付けられる{上記は、有機であるか無機合成物を含む}

A23G 4/062 ・・{カバーするための製品、コーティング、終わること、装飾}

  NOTE - 注意は、サブクラス表題の後で内部注にひかれる

A23G 4/064 ・・{上記は、無機化合物を含む}

A23G 4/066 ・・{使用する脂肪によって、特徴付けられる}

A23G 4/068 ・・{上記は、植物またはそれのパーツを含む。例えば果物、種、抜粋(上記は、ゴムを含むA23G 4/10)}

A23G 4/08 ・・チューインガム・ベースの

A23G 4/10 ・・使用する炭水化物によって、特徴付けられる、例えば多糖類(上記は、酪農製品を含むA23G 4/16)

A23G 4/12 ・・上記は、微生物または酵素、を含む上記は、準医療活動であるか食物の薬品を含む。例えばビタミン(上記は、酪農製品を含むA23G 4/16)

A23G 4/123 ・・・{上記は、微生物を含む、酵素}

A23G 4/126 ・・・{上記は、ビタミンを含む、抗生物質}

A23G 4/14 ・・上記は、ペプチドまたはタンパク質を含む(上記は、酪農製品を含むA23G 4/16)

A23G 4/16 ・・上記は、酪農製品を含む

A23G 4/18 ・形状、構造または物理的な形式によって、特徴付けられる、例えば通気された製品

A23G 4/182 ・・{泡立った、ガス発泡させたか細胞製品}

A23G 4/184 ・・{被支持構造を有する製品}

A23G 4/186 ・・・{食用に適しないサポートを有する製品、例えば棒}

A23G 4/188 ・・・{食用のサポートを有する製品、例えば棒}

A23G 4/20 ・・複合製品、例えば中心に満ちた、 {マルチ層、積層である}

A23G 4/205 ・・・{中空の製品、例えば食用に適しないか食用の充填材を有する、定められるか空腔の範囲内で移動可能である}

A23G 7/00 他の装置{または方法} 特別にチョコレートまたは菓子類産業に適している

A23G 7/0006 ・{チョコレートまたはキャンディの清掃のための装置}

A23G 7/0012 ・{測定する装置、チョコレートまたはキャンディの重さを量ることまたは包装}

A23G 7/0018 ・{チョコレートまたはキャンディを切るかまたは分ける装置}

A23G 7/0025 ・{スタッキングまたは取降ろしのための装置、例えばチョコレートのスタッキング、菓子類、型、トレイ、但し、次の場合は除く−棒のスタッキング}

A23G 7/0031 ・{スティックを操作する装置}

A23G 7/0037 ・{環境に適応して、目的を再適合させる装置、例えばチョコレート、菓子類、トレイ、型、但し、次の場合は除く−棒}

A23G 7/0043 ・{他の方法は、チョコレートまたは菓子類産業のために特別に適応した(A23G 7/0006 to A23G 7/02)}

A23G 7/005 ・・{一般の方法(使われない)}

A23G 7/0056 ・・・{チョコレートまたはキャンディの清掃のための方法}

A23G 7/0062 ・・・{測定する方法、チョコレートまたはキャンディの重さを量ることまたは包装}

A23G 7/0068 ・・・{チョコレートまたはキャンディを切るかまたは分けること}

A23G 7/0075 ・・・{スタッキングまたは取降ろしのための方法、例えばチョコレートのスタッキング、菓子類、型、トレイ、棒を除いて}

A23G 7/0081 ・・・{スティックを操作する方法}

A23G 7/0087 ・・・{目的を正しい位置に置くかまたは再適合させること、例えばチョコレート、菓子類、トレイ、型、棒を除いて}

A23G 7/0093 ・・{冷えるかまたは乾燥すること(A23G 9/00 優位をとる)}

A23G 7/02 ・冷却であるか乾燥装置

A23G 9/00 冷凍菓子、例えば氷菓子類、アイスクリーム;そのための混合物

A23G 9/04 ・冷凍菓子の製造、例えばアイスクリーム(パッケージB65D 85/78)

A23G 9/045 ・・{解けかけの雪氷の、例えば半冷凍された飲物}

A23G 9/06 ・・二酸化炭素またはドライアイスを用いて特徴付けられる{または他の低温薬品}媒体を冷やすとして

A23G 9/08 ・・バッチ生産({A23G 9/06 優位をとる};連続製造A23G 9/14)

A23G 9/083 ・・・{型を使用すること}

A23G 9/086 ・・・{冷却媒体を含んでいる回転可能な容器を使用すること}

A23G 9/10 ・・・回転する容器またはその反対を使用することは、冷却媒体で移動した

A23G 9/103 ・・・・{それ自身の軸について回転している容器}

A23G 9/106 ・・・・・{手段を煽動することを備えている}

A23G 9/12 ・・・非可動容器の内容を撹拌するための手段を使用すること

A23G 9/14 ・・連続製造({A23G 9/06}, A23G 9/20 優位をとる)

A23G 9/16 ・・・冷やされた室の中である製品、例えばドラム

A23G 9/163 ・・・・{間欠運転を有する}

A23G 9/166 ・・・・{供給配置}

A23G 9/18 ・・・冷やされた体の外壁にある製品、例えばドラムまたは循環調帯

A23G 9/20 ・・ガスを混ぜ合わせられている製品、例えば柔らかい氷

A23G 9/22 ・・詳細、前のグループの単一の一つに対する特権まで装置の構成素子またはアクセサリでない

A23G 9/221 ・・・{型}

A23G 9/222 ・・・{冷たいドラム}

A23G 9/224 ・・・{アジテータまたはこて}

A23G 9/225 ・・・{凍っていて、キャビネットを格納しているアイスクリーム}

A23G 9/227 ・・・・{詳細}

A23G 9/228 ・・・{準備および制御または安全装置の取付け}

A23G 9/24 ・・・製品を被覆するかまたは満たすための

A23G 9/245 ・・・・{製品を被覆するための}

A23G 9/26 ・・・棒上の冷凍菓子を生じるための

A23G 9/265 ・・・・{スティックを操作するための}

A23G 9/28 ・・・分割化するかまたは調剤するための

A23G 9/281 ・・・・{室を凍らせる出側端部で}

A23G 9/282 ・・・・・{マルチ味アイスクリームを施すための}

A23G 9/283 ・・・・・{容器に材料を充填するための}

A23G 9/285 ・・・・・{細片を押し出すための、ブロックを減らして、減らされたブロックを操ること}

A23G 9/286 ・・・・{アイスクリームサンドを生じるための}

A23G 9/287 ・・・・{大きさアイスクリームを施すための; (アイスクリームさじA47J 43/282)}

A23G 9/288 ・・・・{アイスクリームコーンまたは他の食用の容器を終えるかまたは充満状態にするための;そのための方法を操作すること}

A23G 9/30 ・・・清掃;きれいな状態にあること;殺菌

A23G 9/305 ・・・・{食用の材料の殺菌}

A23G 9/32 ・構成によって、特徴付けられる{上記は、有機であるか無機合成物を含む}

A23G 9/322 ・・{カバーするための製品、コーティング、終わること、装飾}

  NOTE - 注意は、サブクラス表題の後で内部注にひかれる

A23G 9/325 ・・{上記は、無機化合物を含む}

A23G 9/327 ・・{使用する脂肪製品によって、特徴付けられる、例えば脂肪、脂肪酸、脂肪アルコール、それらのエステル類、レシチン、グリセリド(バター、酪農場製造のクリームまたはmilkfatA23G 9/40)}

A23G 9/34 ・・使用する炭水化物によって、特徴付けられる、例えば多糖類(使用する酪農製品によって、特徴付けられるA23G 9/40)

A23G 9/36 ・・上記は、微生物または酵素、を含む上記は、準医療活動であるか食物の薬品を含む。例えばビタミン(使用する酪農製品によって、特徴付けられるA23G 9/40)

A23G 9/363 ・・・{上記は、微生物を含む、酵素}

A23G 9/366 ・・・{上記は、ビタミンを含む、抗生物質}

A23G 9/38 ・・上記は、ペプチドまたはタンパク質を含む(使用する酪農製品によって、特徴付けられるA23G 9/40)

A23G 9/40 ・・使用する酪農製品によって、特徴付けられる

A23G 9/42 ・・上記は、植物またはそれのパーツを含む。例えば果物、種、抜粋(上記は、ゴムを含むA23G 9/34)

A23G 9/44 ・形状によって、特徴付けられる、構造または物理的な形式(液体製品、粉の形の固体製品、液体製品を作るための剥片または微粒A23G 9/52)

A23G 9/46 ・・通気される、泡立った、細胞であるか多孔性製品

A23G 9/48 ・・複合製品、例えば階層化される、 {積層である}、おおわれている、満たされる

A23G 9/485 ・・・{中空の製品、例えば食用に適しないか食用の充填材を有する、定められるか空腔の範囲内で移動可能である}

A23G 9/50 ・・食用であるか食用に適しない支持体を有する製品、例えばコルネット

A23G 9/503 ・・・{食用に適しないサポートを有する製品、例えば棒}

A23G 9/506 ・・・{食用のサポートを有する製品、例えばコルネット}

A23G 9/52 ・液体製品;粉の形の固体製品、液体製品を作るための剥片または微粒; {完結したか半仕上げの固体製品、冷凍された微粒}

  NOTE - 注意は、サブクラス表題の後で内部注にひかれる

A23G 2200/00 上記は、有機化合物を含む。例えば合成調味料薬品

A23G 2200/02 ・上記は、微生物を含む、酵素、probiotics

A23G 2200/04 ・上記は、ビタミンを含む、抗生物質、他の薬剤

A23G 2200/06 ・特に言及されるかまたは他の炭水化物を含む場合、上記は甜菜糖または蔗糖を含む。例えば澱粉、ゴム、アルコール砂糖、多糖類、デキストリンまたは炭水化物の含んでいる高いか安い総額

A23G 2200/08 ・特に言及されるかまたはココア脂肪の製品を含むかまたは他の脂肪を含む場合、上記はココア脂肪を含む。例えば脂肪酸、脂肪アルコール、それらのエステル類、レシチン、パラフィン

  NOTE - サブグループのためのA23G 1/305 そして、A23G 1/56 このシンボルが、特定の分厚い構成物のために使われる

A23G 2200/10 ・上記は、アミノ酸(タンパク質)を含む例えばゼラチン、ペプチド、ポリペプチド

A23G 2200/12 ・上記は、酪農製品を含む

A23G 2200/14 ・上記は、果物(ナット)を含む例えばアーモンド、種、植物、植物エキス、精油(ゴムA23G 2200/06)

A23G 2210/00 上記は、高いか安い総額の無機化合物または水を含む

A23G 2220/00 特別な構造を有する製品

A23G 2220/02 ・泡立った、ガス発泡させたか細胞製品

A23G 2220/10 ・被支持構造を有する

A23G 2220/12 ・・食用に適しないサポートであること、例えば棒

A23G 2220/14 ・・食用のサポートであること、例えばコルネット

A23G 2220/20 ・複合構造を有する、例えば積層製品、おおわれている製品、微細構造例えばカプセル化された成分を有する

A23G 2220/22 ・中空の製品、例えば食用に適しないか食用の充填材を有する、定められるか空腔の範囲内で移動可能である

--- Edited by Muguruma Professional Engineer Office(C), 2013 ---