WebCPC CPC COOPERATIVE PATENT CLASSIFICATION

C13B 蔗糖の生産;装置は、したがって特別に適応した(化学的に総合された砂糖または砂糖誘導剤C07H ;発酵または糖類基部を含んでいる準備をしている合成物のための酵素を使用している方法C12P 19/00)

  NOTE - このサブクラスにおいて、次の期間または式が、示される意味によって、用いられる:
  “sugar”その非科学的な意味において、使われて、蔗糖に関連する、また、呼ばれる
  「グラニュー糖」または蔗糖」(白い結晶質の二糖類)(、)「砂糖液」は砂糖の解決である。そして、蔗糖(それは異なる植物に由来する)から基本的に成る、例えばビート、茎またはカエデ; “syrups”非常に濃縮砂糖液は、そうである。

C13B 5/00 砂糖が引き抜かれることになっている材料の寸法を減らすこと(澱粉の抽出のためのC08B 30/02)

C13B 5/02 ・サトウキビを切ること

C13B 5/04 ・サトウキビを細かく切ること

C13B 5/06 ・テンサイをスライスすること

C13B 5/08 ・ナイフ;調整またはそれの保守

C13B 10/00 砂糖分泌液の生成(木-液の中でたたくことA01G 23/10;たたく噴流、液のための容器A01G 23/14)

C13B 10/003 ・{薬品を抽出すること以外の化学物質を使用すること}

C13B 10/006 ・{砂糖液の保存}

C13B 10/02 ・サトウキビまたは類似した材料から液をしぼり出すこと、例えばモロコシsaccharatum

C13B 10/025 ・・{摘出の前のサトウキビの処置(C13B 5/00 優位をとる)}

C13B 10/04 ・・吸収と結合される

C13B 10/06 ・・サトウキビ圧砕機

C13B 10/08 ・水を有するテンサイからの砂糖を引き出すこと

C13B 10/083 ・・{摘出の前のテンサイの処置(C13B 5/00 優位をとる)}

C13B 10/086 ・・{不連続な積載を有する方法または装置}

C13B 10/10 ・・連続方法

C13B 10/102 ・・・{振動または輸送機関のための回転可能な手段を有する}

C13B 10/105 ・・・・{回転装置}

C13B 10/107 ・・・{薄い層の形の輸送については、例えばエンドレスチェーンによって}

C13B 10/12 ・・摘出装置の詳細、例えばパイプまたは弁の配置

C13B 10/14 ・水以外の薬品を抽出することを使用すること、例えばアルコールまたは食塩水

C13B 15/00 砂糖が引き抜かれた材料から水をしぼり出すこと(澱粉を抽出された材料からC08B 30/10)

C13B 15/02 ・穿孔された可動ベルト間の

C13B 20/00 砂糖液の浄化

  NOTE -。そのとき、このグループの分級、格づけは、また、グループにおいて、なされるB01D 15/08 クロマトグラフィに関する一般の関心の主題が関する限り、

C13B 20/002 ・{微生物または酵素を使用すること}

C13B 20/005 ・{グループの中に提供されない化学物質を使用することC13B 20/02 to C13B 20/14}

C13B 20/007 ・・{ガスまたは臭気を有する飽和、例えば二酸化炭素}

C13B 20/02 ・アルカリ土類金属合成物を使用すること

C13B 20/04 ・・飽和が続く

C13B 20/06 ・・・二酸化炭素または二酸化硫黄を有する

C13B 20/08 ・酸化または減少によって

C13B 20/10 ・・二酸化硫黄または亜硫酸塩を使用すること

C13B 20/12 ・吸着薬品を使用すること、例えば活性炭

C13B 20/123 ・・{無機薬品、例えば活性炭}

C13B 20/126 ・・{有機薬品、例えば高分子電解質}

C13B 20/14 ・イオン交換材料を使用すること

C13B 20/142 ・・{混合台(C13B 20/148 優位をとる)}

C13B 20/144 ・・{陽イオン・イオン交換材料だけを使用すること(C13B 20/148 優位をとる)}

C13B 20/146 ・・{陰イオン・イオン交換材料だけを使用すること(C13B 20/148 優位をとる)}

C13B 20/148 ・・{分別するための、吸着またはイオン除外プロセスは、砂糖分数の溶出または脱着と組み合わさった}

C13B 20/16 ・物理的な手段によって、例えば浸透または濾過

C13B 20/165 ・・{膜を使用すること、例えば浸透、限外濾過(電気透析C13B 20/18)}

C13B 20/18 ・電気手段によって

C13B 25/00 蒸発器または沸騰しているパンは、砂糖液のために特別に適応した;蒸発するかまたは砂糖液を沸騰させること

C13B 25/001 ・{加熱管またはプレートを有する}

C13B 25/003 ・{加熱プレートを有する}

C13B 25/005 ・{赤熱リングを有する}

C13B 25/006 ・{回転装置}

C13B 25/008 ・{熱媒および砂糖溶液との直接の接触を有する}

C13B 25/02 ・詳細、例えば泡立つのを妨げるためのまたは液を捕えるための

C13B 25/04 ・・暖房設備

C13B 25/06 ・方法の制御を遂行するための計器と結合される

C13B 30/00 結晶化;結晶している装置;結晶を母液から切り離すこと; {蒸発するかまたは砂糖液を沸騰させること}

C13B 30/002 ・{蒸発するかまたは砂糖液を沸騰させること}

C13B 30/005 ・・{化学物質を使用すること}

C13B 30/007 ・・{多重効用式蒸発法}

C13B 30/02 ・結晶化;結晶している装置

C13B 30/021 ・・{化学物質を使用すること}

C13B 30/022 ・・{連続方法、そのための装置(C13B 30/028 優位をとる)}

C13B 30/023 ・・・{振動または輸送機関のための回転可能な手段を有する}

C13B 30/025 ・・・{方法の制御を遂行するための計器と結合される}

C13B 30/026 ・・{不連続な方法または装置したがって(C13B 30/028 優位をとる)}

C13B 30/027 ・・・{方法の制御を遂行するための計器と結合される}

C13B 30/028 ・・{乾かす砂糖シロップまたは砂糖液によって、ざらめを得ること、例えばスプレー-結晶化}

C13B 30/04 ・結晶を母液から切り離すこと

C13B 30/06 ・・遠心力によって

C13B 30/08 ・・結晶から残余の母液を洗うこと

C13B 30/10 ・・・遠心分離機の

C13B 30/12 ・・母液または洗浄液を再利用すること

C13B 30/14 ・・分解するかまたは生砂糖を精製すること

C13B 35/00 糖蜜からの蔗糖の抽出

C13B 35/005 ・{微生物または酵素を使用すること}

C13B 35/02 ・化学手段によって

C13B 35/04 ・・アルカリ土類金属サッカラートとしての沈殿によって

C13B 35/06 ・・イオン交換を使用すること

C13B 35/08 ・物理的な手段によって、例えば浸透

C13B 40/00 乾かす砂糖

C13B 40/002 ・{乾かす砂糖またはシロップ全体として}

C13B 40/005 ・・{かたまりと結合される}

C13B 40/007 ・{砂糖を中で乾燥させることは、形式を圧縮した、例えば立方体}

C13B 45/00 特別に砂糖に適応する機械を切ること

C13B 45/02 ・ソートおよび包装機と結合して

C13B 50/00 砂糖製品、例えば粉にされる、塊りまたは液状砂糖;砂糖の中でめくれあがること(C13B 40/00, C13B 45/00 優位をとる;菓子類A23G 3/00)

C13B 50/002 ・{化学物質または他の食品の追加}

C13B 50/004 ・{かたまりになられた砂糖製品;かたまり}

C13B 50/006 ・{糖蜜;糖蜜の処置(蔗糖の抽出C13B 35/00)}

C13B 50/008 ・・{乾燥すること}

C13B 50/02 ・砂糖を鋳造することにより形成される

C13B 99/00 このサブクラスの他のグループにおいて、提供されない内容

--- Edited by Muguruma Professional Engineer Office(C), 2013 ---