WebCPC CPC COOPERATIVE PATENT CLASSIFICATION
A23V 食品に関する索引計画、食品またはアルコールを含まない飲料
NOTE - このサブクラスは、索引だけの内部計画を構成する。A23V 2002/00 食品成分、食品成分の機能または食品または食品のための方法
NOTE - 主群の索引コードA23V 2200/00, A23V 2250/00 そして、A23V 2300/00 ベース・シンボルと結合して使われるA23V 2002/00 構成を示す、成分または方法の中で機能する。A23V 2200/00 食品成分の機能(使われない;サブグループを参照)
NOTE - このグループの下の索引コードが、成分組成物のためのコードと組み合わせて用いられるA23V 2200/02 ・酸化防止剤
A23V 2200/03 ・抗原性
A23V 2200/04 ・色
A23V 2200/042 ・・ブラウニング
A23V 2200/044 ・・色彩
A23V 2200/046 ・・変色させる、白くなること
A23V 2200/048 ・・色を予防することは、変化する
A23V 2200/06 ・pH変更態様薬品
A23V 2200/08 ・パーツのキットとして示される食品
A23V 2200/09 ・玩具または娯楽として示される食品
A23V 2200/10 ・微生物に対して保存すること
A23V 2200/12 ・取り替え器
A23V 2200/122 ・・卵子後任者
A23V 2200/124 ・・太った後任者
A23V 2200/126 ・・小麦粉後任者
A23V 2200/128 ・・ゼラチン後任者
A23V 2200/13 ・・タンパク質後任者
A23V 2200/132 ・・砂糖後任者
A23V 2200/14 ・薬品を改善している口あたり
A23V 2200/15 ・薬品に影響を及ぼしている味
A23V 2200/16 ・薬品に影響を及ぼしている味覚
A23V 2200/18 ・薬品に影響を及ぼしている水活動
A23V 2200/20 ・動いているかまたは構造に関する成分行為
A23V 2200/202 ・・かたまりになっている薬品
A23V 2200/204 ・・消泡剤
A23V 2200/206 ・・凍結防止剤
A23V 2200/208 ・・固結防止剤
A23V 2200/209 ・・バリア薬品、例えば層
A23V 2200/21 ・・結合する薬品
A23V 2200/212 ・・バッファ・エージェント
A23V 2200/214 ・・キレート化剤
A23V 2200/216 ・・曇っている薬品
A23V 2200/218 ・・凝固薬
A23V 2200/22 ・・コーティング薬品
A23V 2200/221 ・・減熱消炎剤
A23V 2200/222 ・・乳化剤
A23V 2200/224 ・・薬品をカプセル化すること
A23V 2200/226 ・・起泡剤
A23V 2200/228 ・・ゲル化剤
A23V 2200/23 ・・湿潤剤
A23V 2200/232 ・・溶融する薬品
A23V 2200/234 ・・起毛助剤
A23V 2200/236 ・・凝固している薬品
A23V 2200/238 ・・薬品を改善している可溶性
A23V 2200/24 ・・柔らかくすること
A23V 2200/242 ・・増粘剤
A23V 2200/244 ・・粘性変更態様薬品
A23V 2200/246 ・・激しく動いている薬品
A23V 2200/25 ・・ナノ微粒子、ナノ構造
A23V 2200/254 ・・粒径分布
A23V 2200/26 ・非医学必要条件を満たすために目標とされるFood,ingredientsまたは補助食品、例えば環境、宗教的である
A23V 2200/262 ・・全ての菜食主義の成分、すなわち肉のない
A23V 2200/264 ・・全ての絶対菜食主義の成分、すなわち自由な全ての動物性製品
A23V 2200/266 ・・全て宗教的な成分従わせる
A23V 2200/27 ・・低カーボン足跡成分
A23V 2200/30 ・食品、健康に対する機能的な効果を有する成分または補助食品
A23V 2200/302 ・・年齢に変調している影響を及ぼすこと
A23V 2200/304 ・・アレルギーに対する変調効果およびアレルギーの危険度を有する
A23V 2200/306 ・・骨量に影響を及ぼすこと、例えば骨粗鬆症防止
A23V 2200/308 ・・癌防止に影響を及ぼすこと
A23V 2200/31 ・・快適さ知覚および幸福に影響を及ぼすこと
A23V 2200/312 ・・歯科衛生に影響を及ぼすこと
A23V 2200/314 ・・肺または呼吸器系に影響を及ぼすこと
A23V 2200/316 ・・再生に影響を及ぼすかまたは靭帯または筋肉の中で造ること
A23V 2200/318 ・・皮膚健康および髪に対する効果またはコートを有する
A23V 2200/32 ・・消化路の健康に影響を及ぼすこと
A23V 2200/3202 ・・・プレバイオティック、有益なミクロフローラによって、消化管において、発酵する成分
A23V 2200/3204 ・・・Probiotics、消化路の動きのために摂取される生きているバクテリア
A23V 2200/322 ・・神経系のまたは精神的機能上の健康に影響を及ぼすこと
A23V 2200/324 ・・免疫系に影響を及ぼすこと
A23V 2200/326 ・・心血管健康に影響を及ぼすこと
A23V 2200/3262 ・・血液コレステロールに影響を及ぼすこと
A23V 2200/328 ・・血糖制御および糖尿病に影響を及ぼすこと
A23V 2200/33 ・・高エネルギーの食品および飲物、スポーツは、飲む
A23V 2200/332 ・・重量調節および体重減少のプロモータ
A23V 2200/3322 ・・・低いキャブレタ(減少する炭水化物含有量)
A23V 2200/3324 ・・・低脂肪(減少する脂肪分)
A23V 2200/334 ・・消費するアルコール、麻薬または他の習慣性の挙動の効果を扱うこと、例えば二日酔いを治療するかまたは血中アルコール濃度を減らすこと
A23V 2250/00 食品成分(使われない;サブグループを参照)
A23V 2250/02 ・酸
A23V 2250/022 ・・酢酸
A23V 2250/026 ・・アルファ・リポ酸、チオクト酸
A23V 2250/028 ・・クロロゲン酸
A23V 2250/03 ・・コール酸
A23V 2250/032 ・・クエン酸
A23V 2250/034 ・・ギ酸
A23V 2250/036 ・・フマル酸
A23V 2250/038 ・・γアミノ酪酸
A23V 2250/04 ・・グルコン酸
A23V 2250/042 ・・乳酸
A23V 2250/044 ・・リンゴ酸
A23V 2250/046 ・・リン酸
A23V 2250/05 ・・プロピオン酸
A23V 2250/052 ・・ピルビン酸
A23V 2250/054 ・・ソルビン酸
A23V 2250/056 ・・酒石酸
A23V 2250/06 ・・アミノ酸
A23V 2250/0602 ・・・5-Hydroxytryptophan
A23V 2250/0604 ・・・アラニン
A23V 2250/0606 ・・・アルギニン
A23V 2250/0608 ・・・アスパラギン
A23V 2250/061 ・・・アスパラギン酸
A23V 2250/0612 ・・・カルニチン
A23V 2250/0614 ・・・シトルリン
A23V 2250/0616 ・・・システイン
A23V 2250/0618 ・・・グルタミン酸
A23V 2250/062 ・・・グルタミン
A23V 2250/0622 ・・・グリシン
A23V 2250/0624 ・・・ヒスチジン
A23V 2250/0626 ・・・イソロイシン
A23V 2250/0628 ・・・ロイシン
A23V 2250/063 ・・・リジン
A23V 2250/0632 ・・・メチオニン
A23V 2250/0634 ・・・N-アセチル・システイン
A23V 2250/0636 ・・・オルニチン
A23V 2250/0638 ・・・フェニルアラニン
A23V 2250/064 ・・・プロリン
A23V 2250/0642 ・・・セリン
A23V 2250/0644 ・・・タウリン
A23V 2250/0646 ・・・テアニン
A23V 2250/0648 ・・・トレオニン
A23V 2250/065 ・・・トリプトファン
A23V 2250/0652 ・・・Tyrosin
A23V 2250/0654 ・・・バリン
A23V 2250/08 ・アルコール
A23V 2250/082 ・・エタノール
A23V 2250/084 ・・メタノール
A23V 2250/086 ・・プロピルアルコール
A23V 2250/10 ・ガス
A23V 2250/101 ・・空気
A23V 2250/106 ・・アンモニア
A23V 2250/108 ・・ブタン
A23V 2250/11 ・・二酸化炭素
A23V 2250/112 ・・一酸化炭素
A23V 2250/114 ・・エタン
A23V 2250/116 ・・エチレン
A23V 2250/118 ・・ヘリウム
A23V 2250/12 ・・水素
A23V 2250/122 ・・メタン
A23V 2250/124 ・・窒素
A23V 2250/126 ・・酸素
A23V 2250/128 ・・オゾン
A23V 2250/13 ・・プロパン
A23V 2250/132 ・・二酸化硫黄
A23V 2250/134 ・・臨界超過のガス
A23V 2250/15 ・無機化合物
A23V 2250/152 ・・過酸化水素
A23V 2250/154 ・・水
A23V 2250/156 ・・鉱物の組合せ(未定義抽出物A23V 2250/1638)
A23V 2250/1562 ・・・銀
A23V 2250/1564 ・・・アルミニウム
A23V 2250/1566 ・・・ヒ素
A23V 2250/1568 ・・・金
A23V 2250/157 ・・・ベリリウム
A23V 2250/1572 ・・・孔
A23V 2250/1574 ・・・ブルーム
A23V 2250/1576 ・・・カーボン
A23V 2250/1578 ・・・カルシウム
A23V 2250/158 ・・・カドミウム
A23V 2250/1582 ・・・塩素
A23V 2250/1584 ・・・コバルト
A23V 2250/1586 ・・・クロミウム
A23V 2250/1588 ・・・銅
A23V 2250/159 ・・・フルーア
A23V 2250/1592 ・・・鉄
A23V 2250/1594 ・・・フランシウム
A23V 2250/1596 ・・・ガリウム
A23V 2250/1598 ・・・ヨウ素
A23V 2250/16 ・・・カリウム
A23V 2250/1602 ・・・ランタニド
A23V 2250/1604 ・・・リチウム
A23V 2250/1608 ・・・モリブデン
A23V 2250/161 ・・・マグネシウム
A23V 2250/1612 ・・・マンガン
A23V 2250/1614 ・・・ナトリウム
A23V 2250/1616 ・・・ニッケル
A23V 2250/1618 ・・・リン
A23V 2250/162 ・・・パラジウム
A23V 2250/1622 ・・・プラチナ
A23V 2250/1624 ・・・硫黄
A23V 2250/1626 ・・・セレニウム
A23V 2250/1628 ・・・ケイ素
A23V 2250/163 ・・・スズ
A23V 2250/1632 ・・・ストロンチウム
A23V 2250/1634 ・・・チタン
A23V 2250/1636 ・・・バナジウム
A23V 2250/1638 ・・・未定義鉱物の抽出物
A23V 2250/164 ・・・イットリウム
A23V 2250/1642 ・・・亜鉛
A23V 2250/1644 ・・・牛乳ミネラル
A23V 2250/18 ・脂質
A23V 2250/182 ・・ジグリセリド
A23V 2250/184 ・・乳化剤(機能としての乳化剤A23V 2200/222;使われない、サブグループを参照)
A23V 2250/1842 ・・・レシチン
A23V 2250/1844 ・・・ホスファチジン酸
A23V 2250/1846 ・・・ホスファチジル コリン
A23V 2250/1848 ・・・ホスファチジル エタノールアミン
A23V 2250/185 ・・・ホスファチジル イノシトール
A23V 2250/1852 ・・・ホスファチジル セリン
A23V 2250/186 ・・脂肪酸
A23V 2250/1862 ・・・アラキドン酸
A23V 2250/1864 ・・・ベヘン酸
A23V 2250/1866 ・・・抱合型リノール酸
A23V 2250/1868 ・・・ドコサヘキサエン酸
A23V 2250/187 ・・・エイコサペンタエン酸
A23V 2250/1872 ・・・リノール酸
A23V 2250/1874 ・・・リノレン酸
A23V 2250/1876 ・・・長い原子連鎖を含む脂肪酸
A23V 2250/1878 ・・・中程度のチェーン脂肪酸
A23V 2250/188 ・・・オレイン酸
A23V 2250/1882 ・・・高度不飽和脂肪酸
A23V 2250/1884 ・・・短いチェーン脂肪酸
A23V 2250/1886 ・・・ステアリン酸
A23V 2250/19 ・・遺伝子が組み替えられた油
A23V 2250/192 ・・モノグリセリド
A23V 2250/194 ・・トリグリセリド
A23V 2250/1942 ・・・長い原子連鎖を含むトリグリセリド
A23V 2250/1944 ・・・中程度のチェーン・トリグリセリド
A23V 2250/1946 ・・・短いチェーン・トリグリセリド
A23V 2250/20 ・天然抽出物
A23V 2250/202 ・・藻エキス
A23V 2250/204 ・・動物性抽出物
A23V 2250/2042 ・・・海洋動物、魚抜粋(藻A23V 2250/202)
A23V 2250/2044 ・・・卵黄
A23V 2250/206 ・・細菌抜粋
A23V 2250/208 ・・菌類抜粋
A23V 2250/21 ・・植物エキス
A23V 2250/2102 ・・・アロエ
A23V 2250/2104 ・・・アントシアニン
A23V 2250/2106 ・・・コケモモ、ブルーベリー
A23V 2250/2108 ・・・カフェイン、コーヒー抽出物
A23V 2250/211 ・・・カロチン、カロチノイド
A23V 2250/2112 ・・・クルクミン、ターメリック
A23V 2250/2114 ・・・Echinacea
A23V 2250/2116 ・・・フラボノイド、イソフラボン
A23V 2250/21162 ・・・・柑橘類のフラボノイド
A23V 2250/21164 ・・・・ヘスペリジン
A23V 2250/21166 ・・・・プロアントシアニジン 、種が引き出すブドウ
A23V 2250/21168 ・・・・ケルセチン
A23V 2250/2117 ・・・・ルチン
A23V 2250/21172 ・・・・大豆イソフラボン 、ダイゼイン、ゲニステイン
A23V 2250/2118 ・・・マンゴスチン藤黄、hydroxycitricな酸
A23V 2250/212 ・・・ニンニク
A23V 2250/2122 ・・・Gingko Biloba
A23V 2250/2124 ・・・ヤクヨウニンジン
A23V 2250/2126 ・・・ガラナ
A23V 2250/2128 ・・・カワ
A23V 2250/213 ・・・リコピン
A23V 2250/2131 ・・・オリーブ
A23V 2250/2132 ・・・他のフェノールの合成物、ポリフェノール
A23V 2250/2134 ・・・フィチン酸、フィタン酸塩、IP-6(酸)
A23V 2250/2136 ・・・植物ステリン、phytostanols
A23V 2250/21362 ・・・・Campestanol
A23V 2250/21364 ・・・・Campesterol
A23V 2250/21366 ・・・・Phytostanol
A23V 2250/21368 ・・・・植物ステリン
A23V 2250/2137 ・・・・Sitostanol
A23V 2250/21372 ・・・・シトステロール
A23V 2250/21374 ・・・・Stigmastanol
A23V 2250/21376 ・・・・スチグマステロール
A23V 2250/2138 ・・・St Johns Wort
A23V 2250/214 ・・・お茶
A23V 2250/218 ・・イースト抽出物(イーストA23V 2250/76)
A23V 2250/24 ・非砂糖甘味料
A23V 2250/242 ・・Acesulfame K、acetylsulfame
A23V 2250/244 ・・Alitame
A23V 2250/246 ・・チクロ
A23V 2250/248 ・・ジペプチド甘味料
A23V 2250/2482 ・・・Aspartam
A23V 2250/2484 ・・・Neotame
A23V 2250/25 ・・Dihydrochalcone
A23V 2250/252 ・・グリチルリチン
A23V 2250/254 ・・Luo Han Guo
A23V 2250/256 ・・モネリン
A23V 2250/258 ・・Rebaudioside
A23V 2250/26 ・・サッカリン
A23V 2250/262 ・・ステビオシド
A23V 2250/264 ・・Sucralose、ハロゲン化された砂糖
A23V 2250/266 ・・Thaumatine、talin
A23V 2250/28 ・オリゴ糖類
A23V 2250/282 ・・オリゴ糖類、消化可能である
A23V 2250/284 ・・オリゴ糖類、なし消化可能である
A23V 2250/30 ・他の有機化合物
A23V 2250/302 ・・ベタイン、トリメチルグリシン
A23V 2250/304 ・・コリン
A23V 2250/306 ・・クレアチン
A23V 2250/308 ・・グルコサミン
A23V 2250/31 ・・グルタチオン
A23V 2250/312 ・・S-アデノシル・メチオニン
A23V 2250/314 ・・ユビキノン、補酵素Qn
A23V 2250/50 ・多糖類、ゴム
A23V 2250/502 ・・ゴム
A23V 2250/5022 ・・・アカシア
A23V 2250/5024 ・・・エイガー
A23V 2250/5026 ・・・アルギン酸塩
A23V 2250/5028 ・・・アラビア語
A23V 2250/503 ・・・Arabinogalactan
A23V 2250/5032 ・・・Bassorine
A23V 2250/5034 ・・・ベータ-グルカン
A23V 2250/5036 ・・・カラゲーニン
A23V 2250/50362 ・・・・イオタ-カラゲーニン
A23V 2250/50364 ・・・・カッパ-カラゲーニン
A23V 2250/50366 ・・・・ラムダ-カラゲーニン
A23V 2250/5038 ・・・桂皮
A23V 2250/504 ・・・Curdlan
A23V 2250/5042 ・・・デキストラン
A23V 2250/5044 ・・・亜麻の種
A23V 2250/5046 ・・・Fructan
A23V 2250/5048 ・・・Furcellaran、estagar
A23V 2250/505 ・・・ガラクトマンナン
A23V 2250/5054 ・・・Gellan
A23V 2250/5056 ・・・Ghatti、indianのゴム
A23V 2250/5058 ・・・Glucommannan
A23V 2250/506 ・・・グアー
A23V 2250/5062 ・・・イヌリン
A23V 2250/5064 ・・・カラヤゴム
A23V 2250/5066 ・・・Konjak
A23V 2250/5068 ・・・レバン
A23V 2250/507 ・・・イナゴマメ、イナゴマメ
A23V 2250/5072 ・・・Pectine、櫛状である
A23V 2250/50722 ・・・・高いメトキシpectine
A23V 2250/50724 ・・・・低いメトキシpectine
A23V 2250/5074 ・・・オオバコ
A23V 2250/5076 ・・・Pullulane
A23V 2250/508 ・・・タマリンド
A23V 2250/5082 ・・・タラ
A23V 2250/5084 ・・・トラガカントゴム
A23V 2250/5086 ・・・キサンタン
A23V 2250/51 ・・多糖類
A23V 2250/5102 ・・・アミロペクチン
A23V 2250/5104 ・・・アミロース
A23V 2250/5106 ・・・ブラン
A23V 2250/5108 ・・・セルロース
A23V 2250/51082 ・・・・カルボキシメチルセルロース
A23V 2250/51084 ・・・・結晶質である、微結晶セルロース
A23V 2250/51086 ・・・・Hydroxyalkylセルロース
A23V 2250/51088 ・・・・他のセルロース誘導体
A23V 2250/511 ・・・キチン質、キトサン
A23V 2250/5112 ・・・シクロデクストリン
A23V 2250/5114 ・・・デキストリン、maltodextrins
A23V 2250/5116 ・・・他の非消化できる繊維
A23V 2250/5118 ・・・澱粉
A23V 2250/54 ・タンパク質
A23V 2250/542 ・・動物性タンパク
A23V 2250/5422 ・・・コラーゲン
A23V 2250/5424 ・・・酪農タンパク質
A23V 2250/54242 ・・・・アルファ・ラクトアルブミン
A23V 2250/54244 ・・・・ベータ・ラクトグロブリン
A23V 2250/54246 ・・・・カゼイン
A23V 2250/54248 ・・・・ラクトフェリン
A23V 2250/5425 ・・・・ラクトペルオキシダーゼ
A23V 2250/54252 ・・・・乳漿タンパク質
A23V 2250/5428 ・・・卵子タンパク質
A23V 2250/543 ・・・魚タンパク質
A23V 2250/5432 ・・・ゼラチン
A23V 2250/5434 ・・・免疫globulines
A23V 2250/5436 ・・・血清アルブミン[SAB]
A23V 2250/5438 ・・・シアル酸、グリコマクロプロテイン
A23V 2250/546 ・・微生物タンパク質
A23V 2250/548 ・・植物タンパク
A23V 2250/5482 ・・・穀類のタンパク質
A23V 2250/5484 ・・・オート麦タンパク質
A23V 2250/5486 ・・・小麦タンパク質、グルテン
A23V 2250/5488 ・・・大豆タンパク質
A23V 2250/55 ・・ペプチド、タンパク質加水分解物
A23V 2250/60 ・砂糖、例えばモノラル、ジ、三、テトラ-糖類
A23V 2250/602 ・・アラビノース
A23V 2250/604 ・・セロビオース
A23V 2250/606 ・・フルクトース
A23V 2250/608 ・・ガラクトース
A23V 2250/61 ・・ブドウ糖、ブドウ糖
A23V 2250/612 ・・ラクトース
A23V 2250/614 ・・ラクツロース
A23V 2250/616 ・・マルトース
A23V 2250/618 ・・マンノース
A23V 2250/62 ・・Palatinose、isomaltulose
A23V 2250/622 ・・ラフィノース
A23V 2250/624 ・・ラムノース
A23V 2250/626 ・・リボース
A23V 2250/628 ・・蔗糖、蔗糖
A23V 2250/63 ・・ソルボース
A23V 2250/632 ・・Stachyose
A23V 2250/634 ・・Tagatose
A23V 2250/636 ・・トレハロース
A23V 2250/638 ・・キシロース
A23V 2250/64 ・・砂糖アルコール類
A23V 2250/6402 ・・・エリトリトール
A23V 2250/6404 ・・・Galactitol
A23V 2250/6406 ・・・グリセロール
A23V 2250/6408 ・・・水素化された澱粉加水分解物
A23V 2250/641 ・・・イノシトール
A23V 2250/6412 ・・・Isomaltitol、palatinit
A23V 2250/6414 ・・・Lactitol
A23V 2250/6416 ・・・Maltitol
A23V 2250/6418 ・・・マンニトール
A23V 2250/642 ・・・ソルビトール
A23V 2250/6422 ・・・キシリトール
A23V 2250/70 ・ビタミン
A23V 2250/702 ・・ビタミンA
A23V 2250/704 ・・ビタミンB
A23V 2250/7042 ・・・ビタミンB1
A23V 2250/7044 ・・・ビタミンB2
A23V 2250/7046 ・・・ビタミンB3 ナイアシン
A23V 2250/7048 ・・・ビタミンB4
A23V 2250/705 ・・・ビタミンB5 パントテン酸
A23V 2250/7052 ・・・ビタミンB6
A23V 2250/7054 ・・・ビタミンB7
A23V 2250/7056 ・・・ビタミンB8 Folicな酸
A23V 2250/7058 ・・・ビタミンB9
A23V 2250/706 ・・・ビタミンB12
A23V 2250/708 ・・ビタミンC
A23V 2250/71 ・・ビタミンD
A23V 2250/7102 ・・・ビタミンD1
A23V 2250/7104 ・・・ビタミンD2
A23V 2250/7106 ・・・ビタミンD3
A23V 2250/712 ・・ビタミンE
A23V 2250/714 ・・ビタミンK
A23V 2250/7142 ・・・ビタミンK1
A23V 2250/7144 ・・・ビタミンK2
A23V 2250/7146 ・・・ビタミンK3
A23V 2250/716 ・・ビタミンM
A23V 2250/718 ・・ビタミンPP
A23V 2250/72 ・・ビオチン
A23V 2250/76 ・イースト
A23V 2250/762 ・・サッカロミセス属
A23V 2300/00 方法(使われない;サブグループを参照)
A23V 2300/02 ・吸着
A23V 2300/04 ・通気
A23V 2300/06 ・アミド分解例えばタンパク質のアミド分解
A23V 2300/08 ・変性、例えばタンパク質の変性
A23V 2300/10 ・乾燥すること、水分を失うこと
A23V 2300/12 ・電気処理、例えば電気分解、電界処理、加熱効果の有無にかかわらず
NOTE - 組み合わさられるA23V 2300/24 加熱効果の場合にはA23V 2300/14 ・摘出
A23V 2300/16 ・押出
A23V 2300/18 ・分別
A23V 2300/20 ・凍ること
A23V 2300/21 ・遺伝子の変更態様
A23V 2300/24 ・熱、熱処理
A23V 2300/26 ・均質化
A23V 2300/28 ・加水分解、加水分解の程度
A23V 2300/30 ・イオン交換
A23V 2300/31 ・機械処理
A23V 2300/34 ・膜プロセス
A23V 2300/36 ・変更態様一般に
A23V 2300/38 ・多数のステップ
A23V 2300/40 ・沈殿
A23V 2300/41 ・せん断すること
A23V 2300/44 ・臨界超過の状態
A23V 2300/46 ・極端な高圧
A23V 2300/48 ・超音波処理
A23V 2300/50 ・集中すること、豊かにするかまたは機能的な要因において、強化すること
--- Edited by Muguruma Professional Engineer Office(C), 2013 ---