WebCPC CPC COOPERATIVE PATENT CLASSIFICATION

C12C ビールの醸造(原料の清掃A23N;機械を投げて、depitchingすること、貯蔵室の道具類C12L;イーストを繁殖させることC12N 1/14;非飲物ethanolicな発酵C12P 7/06)

  警告 - C12C 3/00 to C12C 7/28 不完全かもしれない。警告を参照C12C 9/00.

C12C 1/00 モルトの準備

C12C 1/02 ・穀物の前処理、例えば洗うこと、浸漬

C12C 1/027 ・発芽すること

C12C 1/0275 ・・{一つのまたは多段床上の}

C12C 1/033 ・・箱またはドラムの

C12C 1/047 ・・化学であるか物理的な手段によって、進化に影響すること

C12C 1/053 ・・・照射または起電物体によって{または波エネルギー}処理

C12C 1/067 ・乾燥すること

C12C 1/073 ・・方法または装置は、エネルギーを節約するかまたは回復するために特別に適応した

C12C 1/10 ・・定められた支持体に乾燥すること

C12C 1/12 ・・支持体を動かすことで乾燥すること

C12C 1/125 ・連続的な半連続プロセス浸漬のための、発芽するかまたは乾燥すること

C12C 1/13 ・・穀物の垂直搬送部を有する

C12C 1/135 ・・穀物の水平輸送機関を有する

C12C 1/15 ・穀物またはモルト回転、充電するかまたは装置を放出すること

C12C 1/16 ・モルトの後処理、例えばモルト清掃、細菌の分離

C12C 1/18 ・麦芽エキスのまたは特別な種類のモルトの準備、例えばキャラメル、黒いモルト(食品としての用途のためのモルト製品A23L)

C12C 3/00 ホップの処置

C12C 3/02 ・乾燥すること

C12C 3/04 ・節約すること;格納すること;パックすること

C12C 3/06 ・・ホップからの粉またはペレット

C12C 3/08 ・・ホップからの溶解力のある抽出物

C12C 3/085 ・・・{beerwortを有するホップを引き出すこと}

C12C 3/10 ・・・二酸化炭素を使用すること

C12C 3/12 ・ホップからの異性化された製品

C12C 5/00 ビールの準備の他の原料

C12C 5/002 ・{水を調合すること}

C12C 5/004 ・{酵素}

C12C 5/006 ・・{ベータ-グルカン消化酵素または機能的に等価な酵素}

C12C 5/008 ・{ホップ代用物}

C12C 5/02 ・ビールのための添加物

C12C 5/023 ・・{ビタミン含有量を強化すること}

C12C 5/026 ・・{準備に風味をつけているビール}

C12C 5/04 ・・添加物を色づけること

C12C 7/00 麦汁の準備(麦芽エキスC12C 1/18)

C12C 7/01 ・モルトの前処理、例えば挽いているモルト

C12C 7/04 ・準備またはマッシュの処理

C12C 7/042 ・・{モルトと水を混ぜ合わせること}

C12C 7/044 ・・{マッシュを冷やすこと(C12C 7/067 優位をとる)}

C12C 7/047 ・・unmaltedされた穀物であることはつぶすマッシュの一部分

C12C 7/053 ・・非穀物素材であるマッシュの一部分

C12C 7/06 ・・装置をつぶすこと

C12C 7/062 ・・・{水平撹拌器軸を有する}

C12C 7/065 ・・・{垂直撹拌器軸を有する}

C12C 7/067 ・・・{冷却手段を有する}

C12C 7/14 ・麦汁を浄化すること(Lauterung)

C12C 7/16 ・・重圧となることによって

C12C 7/161 ・・・{穿孔された上げ底を有する桶の}

C12C 7/163 ・・・{フィルタ表層によるまたはと関連するマッシュの輸送を有する}

C12C 7/165 ・・・マッシュ・フィルタで

C12C 7/17 ・・・lautertunsの、{例えば穿孔された上げ底を有する桶の}

C12C 7/175 ・・遠心分離機で分離することによって

C12C 7/20 ・beerwortを沸騰させること(飲み物ヤカンC12C 13/02)

C12C 7/205 ・・{ホップによって、沸騰すること}

C12C 7/22 ・・・方法または装置は、エネルギーを節約するかまたは回復するために特別に適応した

C12C 7/24 ・沸騰していて、冷えているホップの間でbeerwortを明らかにすること

C12C 7/26 ・beerwortを冷やすこと;冷却の間か後にbeerwortを明らかにすること

C12C 7/28 ・後処理、{例えば殺菌(C12C 11/00 優位をとる)}

C12C 7/282 ・・{集中またはbeerwort}

C12C 7/285 ・・{乾燥beerwort}

C12C 7/287 ・・{beerwortをhopextractで処理すること(C12C 7/205 優位をとる)}

C12C 9/00 方法は、beerwort製作のために特別に適応した

  WARNING - C12C 9/00 to C12C 9/025 新しい文書の分類法のためにもはや使われない。

  これらのグループにおいて、分類される特許文献は、対応するグループに連続的に再分類されているC12C 3/00 to C12C 7/00

C12C 9/02 ・Beerwort処理;ホップによって、沸騰すること;ホップ摘出

C12C 9/025 ・・{ホップ・エキスの準備(beerwortを有する摘出C12C 9/02);これらの抜粋の異性化;これらの抜粋を有するbeerwortの処理;ホップの代用物}

C12C 11/00 ビールのための発酵方法(ワインの準備C12G 1/00)

C12C 11/003 ・{beerwortの発酵}

C12C 11/006 ・・{そのための発酵タンク}

C12C 11/02 ・イーストを投げること

C12C 11/06 ・麦汁を酸敗させること

C12C 11/07 ・連続発酵

C12C 11/075 ・・{連続発酵のためのバイオリアクタ}

C12C 11/09 ・固定されたイーストを有する発酵

C12C 11/11 ・ポスト発酵処理、例えば炭酸飽和、集中(C12H 優位をとる;手段を有する容器は、泡立っている飲料液体のために特別に適応したB65D 85/73)

C12C 12/00 方法は、特別な種類のビールを作るために特別に適応した

C12C 12/002 ・{特別な微生物を使用すること}

C12C 12/004 ・・{遺伝子が組み替えられた微生物}

C12C 12/006 ・・{イースト(種まきのための方法C12C 11/02)}

C12C 12/008 ・・{乳酸菌}

C12C 12/02 ・低いカロリー内容を有するビール(C12C 12/04 優位をとる)

C12C 12/04 ・低いアルコール含有量を有するビール{(発酵の後のアルコールの除去C12G 3/08)}

C12C 13/00 発生している装置、シングルによって、グループに適用されられないC12C 1/00 to C12C 12/04

C12C 13/02 ・飲み物ヤカン{(C12C 11/075 優位をとる)}

C12C 13/025 ・・{蒸気により加熱される}

C12C 13/06 ・・火により加熱される

C12C 13/08 ・・内部加熱エレメントを有する

C12C 13/10 ・自家製醸造飲料装置

C12C 2200/00 特集

C12C 2200/01 ・大麦の特定の遺伝子の変種または発生しているビールのためのfermentableな炭水化物の他の供給源の使用

C12C 2200/05 ・ビールの準備の遺伝子が組み替えられた微生物の使用

C12C 2200/31 ・冷えるまたは麦汁を浄化すること;

C12C 2200/35 ・分解すること、濃縮であるか乾燥麦汁を再構成するかまたは薄めること

--- Edited by Muguruma Professional Engineer Office(C), 2013 ---